Как туземец просветил европейца...
Рожден был капитан в Европе.
Но вот к туземцам попадает он,
Все остальные потонули в море — водном гробе...
Чтожь, форсмажор, крушенье корабля от волн.
Туземцы накормили, напоили,
А он все также и напорист, горд...
Его туземцы Книгой, что под пальмой удивили —
Завет Христа в ней чтил "необразованный" народ.
Он усмехнулся: "Это сказка!..
Все это лишь поповский бред...".
Вождь посмотрел на этого бедняжку:
"О! Если бы, ни КНИГА эта — вчера тебя бы съели на обед".
...Вот так стал просветителем необразованный туземец,
Возросшего когда-то в мире христианском европейца.
Свидетельство о публикации №111091605057
http://www.stihi.ru/2011/09/10/3280
Смирнов Александр Александрович 11.03.2012 21:28 Заявить о нарушении