Зарайск

Времен священных сыплет листопад,
Меняя в желтый, белый цвет акаций,
Стоит еще Москвы поодаль град,
Не тронутый цивилизацией.

Хранимый богом, славный русский край,
Что верою святой к себе зовет и манит,
Когда-то здесь заложен был Зарайск
Слоченными и братскими руками.

И в ту эпоху давних прошлых лет,
Когда в Руси Великий правил Петр,
Кремлевских башен гордый силуэт
Проглатывал с забвением Осетр.

И все хранил в священной глади вод,
Ему лишь одному дозволенные тайны,
И никому из нас не ведать наперед,
Ушедших навсегда далекие преданья.

И никому теперь да будет невпопад
Даржать в руках судьбы лихое стремя.
Времен священных сыплет листопад
На плечи молодого поколенья.


Рецензии