Мечта Россиянина

Роль на  божие начало «надсистемой» высоты
Вдруг стихами зазвучало, здесь уж, не до красоты
Все мы в нервном  возбуженьи,- мысли зверя у толпы
Жизни нравственной не знаем - видно мы ещё глупы!

Мы находимся в странном пространстве
Где нам кажется вот, и «чуть-чуть»
Но погрязли мы в собственном чванстве
И оттуда нас надо бы пнуть.

Но коррупция, номенклатура
Не дают  сделать то что « чуть-чуть»
Потому все цари наши  «злые»
Сочиняют за деньги  нам муть.

Жизнь как схема все смыслы теряет
Не дадут нам врачи умереть
Нас система везде проверяет
Нервы крепкие надо иметь.

Не увязаны ныне мы смыслом
Жизнь не стоит здесь даже гроша
Унести бы весь банк – наши мысли
Сотворить образ всем кукиша.

Как «нащупать» структуру пространства?
Как убрать образ в нас кукиша?
Как лишить средств  природного чванства?
В Сад «Россия» ввести малыша!


Рецензии