Спустилась ночь украдкой

Спустилась ночь украдкой...
В мерцаньи ночничка
У маленькой кроватки
Баюн - мурлыка сладкий,
Чья ласковая лапка
Как мамина рука.

Паркетные дощечки
Не скрипнут,-чародей!
Волос густых колечки,
Глаза - как звёзды-свечки:
Парит над человечком
Крылатый Бог Морфей.

Малыш розовощёкий,
В тиши прохладных струй
Хранят твой сон глубокий
Молочных рек потоки,
Волшебных сказок строки
И мамин поцелуй..

(любимому Вовочке посв.)


Рецензии