Стёб и поэзия

Взбрело в башки занудным двум поэтам
на кухне одного поговорить об ЭТОМ...

- Писал вон сложным ямбом Пушкин Сашка,
но изменяла ж всё равно ему Наташка!

- Хоть будь великий стихоплётный гений,
размер тут не имеет никаких значений...

- А гением быть каждый хочет, хоть ты лопни...
Умел писать он ямбом пятистопным...
Стремиться надо к совершенству, правда, Нинка? -
спросил жену. 
                Хихикает блондинка:
- Эх ты, однако, и наивный, Стёпка!
Такую хрень несёшь ты с пятой СТОПКИ!
Какой там "ямб" ещё в постели, к бесам?!
Вот нет бы пятиЁБный... столб!.. Иди ж ты лесом...

Ну никакой размер ваще, ну как так можно?!
Хоть на бумаге извращайся архисложно -
но иногда хоть залезай ты мне под платье,
а то ведь пропишусь в соседовой кровати!
А он "ямбёт" и "хореЯчит" - гению подобно!
За час меня отсмехивает пятистёбно!


Рецензии