Хлеб

В глазах потемнело, сердце заныло,
Как же вы смеете поле топтать?
Комбайны стоят у вас на приколе,
Неужели можно с хлебом играть?

Ещё молоко на губах не отсохло,
Язык прикуси: докатилось село.
Война убивала, но делали дело.
Много людей в войну полегло.
Подбитые танки на поле горели,
Бои затяжные кровавые шли,
Из гусениц мы колоски доставали,
Ещё десять танков фашистов сожгли.

Отцы и дети – бесконечный конфликт,
Исправить ошибку – себя изменить.
И что-то добавить, всех удивить,
Ты должен всегда выносить сам вердикт.


Рецензии