Золотистый тополь

Как будто свечка светится
Перед моим окном,
А это тополь листьями
Трепещет за окном.
Стоит сияет золотом
И радует мне глаз,
Как будто он все солнышко
Собрал себе сейчас.
Все лето собирал его...
Теперь с листвой дарит.
И листьями злачёными
Вокруг себя сорит.
Но только холодом пахнет
Почувствует все он
И всю листву до листика
В миг сбросит сразу вон.
Но не погибнет тополь мой
Лишь в спячку упадет
И зимушку холодную
Он так переживет.
Он нас весной порадует
Зеленою листвой
И жизнь свою сезонную
Продолжит в новь со мной.


Рецензии