Разбежался, глупец!

Разбежался, глупец!
Осиновым листиком, ветром гонимый, непререкаемым авторитетом
С таким пиететом, что вырвали сразу глаза
И глазницы пустые на память оставили
На!
Эти лунки теперь как кратеры вулканов, тех слез
Что ты не исплакал, не сплавил себя, тихую свечечку
Сверчком затаился за печкой
Иеромонаха
И слушал все, как там бьется его сердце,
Когда он в поклоны, лбом ударяя грешную землю
Все повторяет
Молитву
Я внемлю…
Переключая программы внутри, невидимым взглядом
А может так надо?
Когда вообще ничего?
Но, пустота заполняется сразу, немедленно
Мыслями, мыслями, мыслями, мыслями…
Какая зараза!!!
Но разве чистилища нет? Где бы можно попарится между?
Между.
Теряя и обретая Надежду.
Наденьку. Капризная женщина!
Сладенькая…
От сахара, говорят диабет, а мне триста тысяч семьсот пятьдесят
Космических лет.
Я бегу очень быстро, ведь я же глупец!!!
Все
Конец!


Рецензии