Советники
Ich habe zwei Berater.
Der eine ist ein Kater.
Der andre wohnt im Schloss.
Er ist sehr stark und gross.
Der Zauberer-Berater
Fragt oft wie ein Psychiater.
Der Katzenkopf ist schlau.
Doch leider ungenau.
Sie reden ueber Handel.
Ueber den neusten Stand.
Sie wuenschen einen Wandel
Im alten Maerchenland.
Klingt alles ganz normal. Doch neulich lauschte ich.
Ich glaub’ die beiden planen - etwas gegen mich!
Подстрочник
Советники
У меня есть два советники.
Один из них кот в сапогах.
Другой живет в замке.
Он очень сильный и большой.
Колдун-мастер
Спрашивает часто, как психиатр.
Голова кот умны.
Но, к сожалению, неточно.
Они говорят о торговле.
О последнем итоги.
Они хотят, чтобы изменения
В старой земле сказки.
Все это звучит вполне нормально. Но в последнее время я подслушала.
Я боюсь, такие два задумываем что-то против меня!
Illustration
Eugen Osswald (22. Januar 1879 in Stuttgart - 17. Februar 1960 in Muenchen) war ein deutscher Maler und Illustrator.
«Der gestiefelte Kater», ca. 1915
Иллюстрация
Евгений Оссвальд (22 января 1879 года в Штутгарте - 17 февраля 1960 года в Мюнхене) был немецкий художник и иллюстратор.
"Кот в сапогах", ок. 1915 г.
Свидетельство о публикации №111091604498
старый дбрый кот,
а второй советник,
а замке что живет.
Только разговоры,
о житье-бытье,
может,даже,споры...
Сказки на земле.
Так я это воспринимаю. Может, и ошибаюсь.
Всегда рад видеть вас у себя "дома".
С уважением Борис Шапиро
Борис Шапиро 24.11.2011 19:27 Заявить о нарушении
Иллустрация делал Ойген Оссвалд (1879-1960) около 1915 г.
Я читаю Вас с удовольствием и рада если Вы посетите мой "страницы".
С уважением
Ира Свенхаген 25.11.2011 13:09 Заявить о нарушении