Огурец и помидор...

Вы  видели,  как  помидор  краснеет?
Зелёный  был,   затем  порозовеет…

Откуда  что  взялось  в  зелёном  теле?
И  ведь  зелёным  его  раньше  ели…

Теперь  все  ждут,  когда  он  покраснеет…
Ведь   сладким  станет  он,  когда  созреет…

А  огурец  совсем  не  то,  когда  желтеет…
А  зелёный  он  всех  порадовать  сумеет…


В. Дорохин.  Омск,  12  сентября  2011  года


Рецензии