Я - Та

Каков он, мой внутренний враг...
Серьезен, упрям как ишак.
Хитер, кровожаден маленько.
И он далеко не дурак.
Горяч, справедлив и не нежен.
В быту чрезвычайно небрежен.
По детски игрив и плакуч,
Когда окружен стаей туч.
Любитель поспорить и точка.
Летит выше всех, знает точно,
Что мудр и умен не напрасно -
Как враг, чрезвычайно опасный.
Дружить не умеет, ведь знает,
Другой же слабей, ему не доверяет.
Он любит болтать понапрасну,
Бравируя тем, что прекрасно
Во всем разбирается лихо.
Ведь жизнь - синусоида, громко и тихо.
Любого сметет аргументом покруче.
Достанется всем на орехи до кучи.
В небесной вершине блистает доспехом -
Себя и других наслаждает успехом.
И зол, зол бывает до тупости крайней,
Когда заставляют его порой ранней
Как манную кашу жевать то, что было.
Маячит вдали волосатое рыло.
То тоже ведь враг, но он рангом пониже.
И он и не царь, ни герой, ни червь книжный.
Животные страсти мои охраняет.
Лишь только о них он доподлинно знает.
Приставлен он к телу - вот вся его воля.
Он служит земле - такова его доля.

А я, кто же я в этом нынешнем трио?
Я - та, кто нежна, и добра, и красива.
Я - мудрость, любовь, я и истина тоже.
Я - та кто я есть.
И я - женщина-боже.

16.09.2011


Рецензии