Я приеду...

Что ж меня туда не тянет,
Где от счастья ум трепещет,
Где трава весь год не вянет,
И река под солнцем блещет?

Отчего не верю славе
Старцев, магов и поэтов,
Снам в серебряной оправе,
Предсказаньям экзегетов?

Друг испуганному зверю,
Взгляд его так много значит...
Я себе давно не верю,
И душа саднит и плачет.

Я забыл коня с уздечкой,
Вкус брусничного отвара,
И молчит, пылясь за печкой,
Семиструнная гитара.

Я не помню ни закатов,
Ни пылающих восходов,
Шум воды у перекатов,
Гул сирены пароходов.

И уже давно не снится
Лик божественный с икон,
В небе звонкая синица,
Золотой вечерний звон.

Что ж меня туда не тянет,
Где в ночи плывет лампада?
Я приеду. День настанет,
Но загадывать не надо...

   15.09. 2011г. Москва

   


Рецензии