Может быть, все на свете не так

Может быть, все на свете не так,
Как читал я в запыленных книжках.
Вместе звезд в небесах - суета,
Вместо чувств лишь безликие вспышки.

Ориентиры зажгутся вдали
Чьим-то словом иль мудрым советом.
Дальше действуй и тихо моли,
Чтоб найти в этой жизни ответы.

Чтоб не сбиться в мерцании дней
С той дороги, что выбрал однажды.
В хороводе безумном теней
Есть любовь; остальное - неважно.

Может быть все на свете не так,
Как писали с сомнением в лицах.
Но с надеждой и верой в сердцах
Можно жить, раздвигая границы.


Рецензии