Став короткой строкою мгновений

Не умеешь писать – не пиши,
А умеешь – открой людям сердце,
Ведь бывает частицей души
Проще даже, чем небом, согреться.

Проще в осень живую идти,
Если рядом – как минимум двое,
Длинный клин журавлей улетит,
Напиши, что там будет с тобой.

Чьей судьбой и мечтой станешь жить,
И какие дороги поманят,
Кем придётся всегда дорожить,
Что в итоге родным вскоре станет.

Не в стихах – просто так, я пойму,
Хоть сама десять лет жизнь рифмуя,
Жду свою неземную весну,
Но о том не скажу никому я.

Просто ветер, и просто всерьёз
Снова осень пришла. Стало поздно
Жить одни вдохновением звёзд,
Нет его, да и в небе не звёзды…

В небе просто предчувствие дня,
В синем небе давно осень в листьях,
На земле – только я, снова я,
Далеко и негаданно близко.

За стеною дорог и листвы,
За стеною трёх тысяч смятений,
Из которых сорвутся мечты,
Став короткой строкою мгновений…   


Рецензии