В тени украинского сада

В тени украинских черешен,
Прохладу сад, как рай дарит,
Он    ароматами   прелестен,
Загадкой сказочной манит.

Уставший путник здесь находит,
Для духа временный приют,
Скворец, здесь арию выводит,
И пчелы, здесь нектар берут.

Хозяйка, гостя ожидает,
И самовар все выдает,
От одиночества страдает,
И песню грустную поет.

Но, в песне нотки есть надежды,
Что счастье дом сей посетит,
Когда заменит сад одежды,
И цвет на землю улетит,

И вот желанный колокольчик,
Душе сигналы подает,
На облучке сидит извозчик,
И отдыха уставший ждет.

И вот знакомая походка,
И гостя приглашают в дом,
Для сердца это, как находка,
Хозяйка крестится тайком.

А в тень украинского сада,
Гость из Парижа прискакал,
И для души это награда,
В саду миг счастья испытал.

Когда в глазах свет вдохновения,
Когда в душе огни горят,
Приходят важные решения,
В любви, не надо лишь зевать.

И предложение, принимают,
И самовар уже кипит,
Любовью, боги награждают,
Когда надежды дух не спит.


Рецензии
Счастье к Вам прийдёт однажды,
Только надо помнить каждой:
Надо в это время дома быть...

Благодарю за размышления. С увважением,

Елена Сребняк   19.09.2011 19:17     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за теплые слова! Юрий.

Юрий Симаченко   21.09.2011 16:25   Заявить о нарушении