Если сможешь...

Время заперло к прошлому двери
От угарной любви на амбарный замок,
Выпадают осадком на ребра потери,
Лист осенний летит на порог.

Научись при нелетной погоде
Звездолеты мечты во тьму провожать,
Что твой сплин равнодушной природе?
И куда ты от морга собрался бежать?

Собери все записки, картины и книги,
Фотокарточки див и предавших друзей,
Тик гербарной души, гантели, вериги,
И снеси на хранение в местный музей.

Пей за все, что давно промелькнуло,
Вот рябинкой лесной, возьми, закуси,
А потом вороненное, черное дуло,
Если сможешь, к виску поднеси...

      15.09. 2011г. Москва


Рецензии