Колыбельная для сына
Гладит лунный луч украдкой, голову твою.
Я тебе, мой милый мальчик, песенку спою.
Спи котенок, спи мой зайчик, баюшки–баю.
Из твоих любимых сказок песенку совью.
Как ответила любовью роза соловью,
Как Иванушка дракона победил в бою.
Спи мой сын, моя опора, баюшки–баю.
Ты, мой принц, когда то встретишь Золушку твою.
Но надеюсь, что приветишь ты и мать свою.
Я тебя сильнее жизни, солнышко, люблю.
Спи малыш, мой самоцветик, баюшки–баю.
Тот момент как ты родился, в памяти храню.
И не знал никто на счастье или на беду.
Уместился б в рукавице, правду говорю.
Называла я синицей крохотку свою.
Называла я синицей крохотку свою.
А теперь с какой же птицей я тебя сравню?
Что б не стал под стать кукушке или воронью.
Был утенок, станешь – лебедь, баюшки-баю
Твой отец тебя научит, как любить семью.
На Кавказе это свято, правду говорю.
Ты богач, ведь я тебе две Родины дарю.
Спи джигит, спи мой казаче, баюшки–баю.
Помни, сын, хоть на чужбине, хоть в родном краю.
Не колеблясь, за твою жизнь я отдам свою.
Я молитвой материнской горе отгоню.
Спи спокойно, мой хороший, баюшки–баю.
Коль Бог даст, я эту песню внукам подарю.
Если ж нет, ты это сделай, вспомнив мать свою.
И когда меня не станет, то любовь мою,
Ощутишь, напев ту песню, что сейчас пою.
13.11.97.
Свидетельство о публикации №111091603866
Виктория Тодуа 16.09.2011 22:38 Заявить о нарушении