Ты - бабочка, танцовщица, святая

              Великой Далиде
Ты - бабочка, танцовщица, святая,
Попытка эту тьму собой преодолеть!
Ты - милая, бессмертная, ночная,
Нечаянная смерть и не земная твердь...

Глумливая толпа не знает состраданья,
Клеймит за чистоту и провожает в путь
Последний. Ну, а ты, отдав своё дыханье,
По-прежнему живёшь, стучась в живую грудь!


ДалидА (настоящее имя Иоланда Джильотти) - французская певица итальянского происхождения (17.01.1933 - 03.05.1987гг.)


Рецензии