Диалог в терминале

"Вы видели Венецию под вечер?
Когда в закатном пламени она
Горит как Феникс-в возрожденье вечен,
Строга при этом и безумно холодна.
Гуляли ль вы в Париже и Монако?
Или на улице тех красных фонарей,
Что светят в Амстердаме одинаково,
Будь ты мужчина,женщина иль гей.
Бродили ль вы по улочкам Пекина,
Где пахнет рыбою и чаем завсегда?
Где благовоний полные корзины,
И Будда не стареет никогда?"
И он ответствовал:"Я стран изъездил много,
А ностальгия моей спутницей была,
Я понял,что в родны края дорога,
 Милее всех,куда бы ни вела.
А ты бывал на озере Чудском?
Когда в тумане лещ клюет на донку,
И журавли,сбиваясь косяком,
Летят над водной гладью тонкой?
Когда,сквозь занавес осин,
Лучом цепляя каждый листик,
Идет Рассвет,как господин,
И травы от росинок чистит?
Чем дальше я от Родины бежал,
Тем та все ближе становилась к сердцу,
Прощай попутчик,все сказал..."-
Проговорил, в такси захлопнув дверцу.

 


Рецензии