Цикл Ведьмины стихи Смерть ведьмы

Когда вели ее на казнь
И путами к столбу вязали,
Вокруг, разинув рты, толпа
От любопытства обмирала,
Боль с губ ужасным воплем сорвалась-
"Ведь я не ведьма, я же отреклась!"

Окаменело в хладе зла
Покрытое издевкой тело,
Огнем кнута иссечена
Та, что была белее снега...
Над шумом черни к небесам рвалась:
"Ведь я не ведьма, я ведь отреклась...".

Над площадью взвивался дым,
Несущий зрелища жестоким,
Чьим черствым душам и сухим
Зов не услышать одинокий,
Еще живой, но нить его секлась...
"Ведь я не ведьма, я же отреклась"...

Взметнулась к небу стайка птиц...
Огонь - любовник сладострастный
Лизнув тунику, упал ниц,
Сдавил в объятьях стан прекрасный...
Уж не услышать шепот из костра:
"Я все же ведьма, вас я прокляла".


Рецензии