Халат и фрак
Хвалился Фраку: « Я - полезный
И у Хозяина в ходу!
Со мною он готов к труду.
Я им затаскан и помят,
На мне полным-полно заплат,
Повсюду ласы, дырки, пятна.
Но роль моя вполне понятна.
Я часто в копоти и саже,
Но я всегда стою на страже.
Хозяин, если подо мной,
То, как за каменной стеной.
А ты всю жизнь висишь в шкафу
И роль твоя – ничтожна, «тьфу»!
Хоть ты красив и бесподобен,
Но ты для носки неудобен.
Надев тебя, и не приляжешь-
Того гляди, тебя измажешь.
С тобой к стене не прислониться,
Ведь ты начнёшь тогда лосниться,
И не присесть в тебе никак,
Поскольку ты парадный Фрак.
А если где-то и присядешь,
То в тот же миг тебя загадишь».
В ответ на это Фрак молчал
И ничего не отвечал.
Он только тихо посмеялся,
Ведь он нисколько не боялся
Висеть в шкафу за годом год.
Он знал, придёт его черёд,
Наступят лучшие года
И в нём появится нужда.
Он будет снова не забыт
И обретёт свой прежний вид.
И вот тогда увидят все
Парадный Фрак во всей красе!
* * * * * * * * * * * * * * *
Всем людям свойственно мечтать,
Хоть раз, но ярко заблистать!
Свидетельство о публикации №111091603750
Владимир Мурзин 16.09.2011 17:29 Заявить о нарушении