степень причастности

Мною отравлена…. мной жива,
мной причащается....мной   болеет
Осень…
По вене  пустой аллеи
хлещет кровавой рекой листва.
Время  диагнозов.
После – счёт
/росчерком граффити на заборе/
Лучший постскриптум к любому горю:
«Всё изменяется, всё течёт…»
Всё….. да не всё:
колоссальный тромб
встал безнадёжно в аорте МКАДа.
Городу – крышка.
Спасать?
Не надо!
Это не лечится. Пусть умрёт.
Монстры живучи, но до поры
/где динозавры,  что вмёрзли в полюс?/
Так и зажравшийся мегаполис
лопнет когда-нибудь,
как нарыв.
И растечётся рекой авто
по городам, деревням и весям
дрожью технического прогресса.
Ну,  а пока что,
как конь в пальто
тычется…..топчется….
жрёт траву -
ту, что пострижена на газонах:
толку не много,
/но есть резоны/
Выгодно...нужно...
Вопрос:  кому?
Всё очевидно: кому(?)....зачем(?)
/«Кто виноват?» - помнит век двадцатый…/
Нет больше правых и виноватых –
меры причастности хватит всем.
Осень –
известный  авторитет:
врач….. прокурор… или вор в законе(?)
быстро излечит понты…. загоны,
море  амбиций сведя на нет
/кем бы ты ни был/
А кто ты есть?
Прошлое лечится Настоящим.
Заново каждый себя обрящет –
как говорится
 «была бы честь..»
Истинно…
Взяты на карандаш,
честно пытаемся взвесить шансы.
Осень решает:
кому остаться…
выстоять…..выиграть….взять реванш…
Ну, а кому-то…..
Молчу-молчу….
Всем проигравшим – моё почтенье.
Всем оступившимся – искупленье.
Всем не дожившим - в ладонь свечу.


Рецензии
"Прошлое лечится Настоящим."
Именно поэтому мы и здесь, но, похоже, время нас ничему не учит.
Аня, как всегда очень сильно и пронзительно!
Спасибо

Валерий Грищенко   10.10.2011 10:47     Заявить о нарушении
Наверное, чему-то всё же учит.... -))) нельзя же сто раз на одни и те же грабли! -)

Спасибо, Валерий! Рада Вам... -)

Аманда Моррис   16.10.2011 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.