Пушинка

Я понимаю: я для Вас - Ничто.
Случайную пушинку нанесло.
И взмах небрежный равнодушных рук
Пытается пушинку прочь смахнуть.

Но почему в движенье замерла рука?
Ах, как доверчиво прильнула к Вам она!
Уходит почва из-под Ваших ног,
Трещит по швам привычный Ваш мирок.
 
И в стужу лютую у Вас в Душе Весна.
Хрупка пронзительно пушинка и нежна.
Вы понимаете, что жизнь прошла не так
И всё, что было значимо – пустяк!

Вот-вот её подхватит ветерок
Подарит ей непознанность дорог.
И Вам ничем её не удержать
И перед Ветром Вам не устоять.

Вам от опасности её не защитить
И за неё Вам жизнь нельзя прожить.
Пока Вы думали о том, о сём
Пушинка улетела с Ветерком.

Пушинки нет и Мир вокруг не тот,
Но Ваше сердце и Душа поёт.
Вы понимаете: жизнь прожита не зря
Теплом Любви наполнилась она.

08.12.2008


Рецензии