Береговое

Случайный взгляд зеленых глаз
Из-под полей панамки белой,
Кулончик - радужный топаз -
Блеснет на коже загорелой.

Над синим морем чаек крик,
Воздушный змей взмывает в небо.
Со стройных бедер ветер вмиг
Срывает пестрое парео...

Прибой. Каскад соленых брызг
И волн забавные "барашки",
С "банана" - неуемный визг,
Рапаны-мидии на шпажках.

И состояться мог роман -
Незабываемый, курортный,
Когда плетет самообман
Капкан нежнейший беззаботно.

Глупее в жизни нет беды -
Жалеть о том, что не свершилось:
Как в дымке южной синевы,
Возможно, счастье растворилось...


Рецензии