Лето

...А в начале лета
близких звезд сиянье,
и томленье в сердце,
и сбылись мечтанья...
А в начале лета
молнии да грозы,
ссоры-расставанья,
примиренья-слезы.
За окном рассветным
гаснут фонари,
и в глазах любимых
отблески зари...

Солнце выйдет в зенит
да лучом опалит.
А в полуденный зной -
тишина да покой,
да диванный уют
никуда не зовут.
И звезда не видна,
и луна не нужна.
И прическа порой
вдруг блеснет сединой.
Время быстро, тик-так,
отмеряет свой шаг...
         2003 г.


Рецензии