Осени

Здравствуй рыжая моя, сероглазая!
Что ж ты слезы льешь? И зачем?
Я ж люблю тебя, Осень, прекрасная,
В твой попала пожизненный плен.

И пускай ты капризна немного,
И печаль в твоем сердце живет,
Но с тобой веселее дорога,
Что ковром разноцветным слывет.

И шагать по нему в милом сквере,
Утопая ногами в листве,
Ты, родная осень,  поверь мне -
Это лучше чем вкус каберне…


Рецензии