Ведь только время лечит

А жизнь жестокою была,
И, не раскрыв объятий,
Летела вдаль, меня звала
Вперёд, как на распятье.

А мне стоять хотелось так,
Не двигаться ни капли,
И ждать, когда даст небо знак,
Чтоб безгранично кануть

В свой бурный омут снов и слёз,
В свой творческий сценарий,
В котором, в шутку и всерьёз,
Я собрала гербарий

Из миллионов дней, ночей,
Из солнца, гроз и ливней,
Но потерялось сто ключей
Во тьме погоды зимней.

И обернулось просто сном
Три месяца печалей,
Я горевала об одном,
Что не начать сначала

Поток неделей, дней и лет,
Он просто вмиг растаял,
Ушёл туда, где был рассвет,
Где птичьи плыли стаи...

И вот уже полжизни нет,
Полвека сожалений,
И скоро снова белый снег
Затянет боль мгновений.

И всё пройдёт, пусть хоть чуть-чуть,
Почувствуется лето,
Но просит жизнь, как прежде, в путь,
Лишь за спиной рассветы.

И не успеть теперь сказать
О главном в этих строках,
И кто-то снова будет ждать,
Впредь будет одиноко

Вновь наблюдать за тем, как я,
Стремясь успеть до края,
Прошу у неба блик огня,
Иллюзией играя.

И распластав всю тишину,
Вновь ухожу - до встречи...
Услышь, узнай мою весну,
Ведь только время лечит...


Рецензии