Все мы - копии друг друга
однотипно, иногда даже почерки один к одному.. ДНК у всех нас одинакова
на 99,99%. И после смерти - мы все уже никто не узнаем - вспомнят о нас,
или нет.
Различия только в том, какие слова мы вбираем для себя главными
для жизни..
Почему же мы не можем, не научились жить в мире и в любви,
понимая друг друга, искренне помогая друг другу? Наверное - прежде всего из-за
гордыни, - т.е. собственной "исключительности". И из-за лжи: ведь когда у нас
что-то не получается - свои ошибки мы стараемся скрыть ложью, которая делает и
без того тяжёлое положение - абсолютно безвыходным. Это происходит от страха
быть осуждённым. Но чем больше лжём, тем более и более погрязаем в грехах, и
наступает момент, когда выбраться из замкнутого круга практически невозможно.
Это состояние пожалуй даже хуже смерти. Ведь смерть в таком случае -
единственное, что может искупить грех, да и то не всегда...
Это касается и тех азартных игроков в казино, которые неспособны
остановиться, и проигрывают своё, чужое, своих детей и свои семьи, сажая их в
пожизненную кабалу.. Причём остановиться они не могут, хотя прекрасно понимают
что этот путь ведёт в никуда - то есть в небытиё... Пожалуй, такие люди - хуже
диких зверей (при этом зачастую представляют себя бедными ягнятами). Поскольку
даже своим детям не в состоянии дать даже самое элементарное, не говоря о том,
чтобы дать хорошее начало в жизни и научить добру..
Свидетельство о публикации №111091603504