489 О, сколько пройдено дорог...
И в жизни делал всё, что только мог.
Ходил и в море, строил корабли.
Имея страсть и радости любви.
С годами к нам приходит мудрость,знанье.
И не играя с совестью своей.
Да, знал, что не уйти от наказанья.
Ведь зависть свойство множество людей.
Тебе везёт, когда ты, знаешь, можешь.
Подумав, всё доводишь до конца.
А многих - жадность и упрямство гложет.
Вредит тебе,своего чтоб не раскрыть лица.
Да, видел и встречал людей - таких.
Присваивали труд, дела других.
Не заслужив, награды получали.
Пристроились, - а совесть? - Потеряли.
Стучали в грудь, что если не они,
Народу не видать рассвет страны.
Балластом были им же и остались,
Добро присвоили, совсем зазнались.
И, несмотря на боль души, обиды,
Судьба дарила красочные виды.
И знали, путь - дорога не легка.
Да, жизнь ведь миг и очень коротка.
15.09.2011
Свидетельство о публикации №111091603432
И не стыдно перед совестью своей.
Живёшь ты для себя и для людей!
Твоим родным это известно!
Александр Басейн 16.10.2011 16:09 Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание и доброту.
Стихи Ваши интересные - заставляют думать...
Успехов Вам в творчестве,БЛАГ в жизни!!!
В своих стихах оставь ты след.
Хоть не возможно всё воспеть.
Да, жизнь борьба и коротка.
Пиши пока есть мысль, строчит рука
С Уважением Фридрих
Фридрих Ворович 17.10.2011 08:36 Заявить о нарушении