Христа ради

Меня этому не учили – сам решил: ни чего не просить.
Неимущих когда-то кормили просто так на великой Руси.
А теперь их не привечают, без отдачи надменный спрос,
То ли люди так измельчали, то ли мир наш ещё не дорос.
Хлеб черствеет быстрее, чем души, но бывает и наоборот:
Лучше выбросить или скушать, чем отдать на прокорм сирот.
Это ханжество, или барство – плату просим за каждый чих.
Позабыт уже и Некрасов. И походим мы на Салтычих.
От сумы я не зарекаюсь: кто же знает судьбу свою,
Лучше загодя, впрок, покаюсь: я просящему подаю.
И не важно, на что потратит, на еду или на пропой,
Если сказано: « Христа ради!», разбирается пусть с собой.
И пускай я и сам в унынии, и пускай мне не быть в раю,
Даже если карманы пустые, я последнее отдаю…


Рецензии
Всё, о чём прочитала, созвучно моим чувствам. Спасибо, с Вами интересно!
Здоровья, удачи!

Раиса Баштакова   28.06.2012 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рад знакомству новому.
И Вам, взаимно, всех благ!

С уважением,

Сергей Веселовский   28.06.2012 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.