Я не от мира сего!

Поставили женщину среди двора,
- За измену забить камнями пора!
Иисус писал на земле перстом,
Восклонившись, сказал потом,

- Кто из вас без греха, брось камень в нее?
Обличенные совестью, ушли далеко от нее.
- Грешных обвинителей сокруши,
Иди, женщина, и впредь не греши!

Я знаю, откуда пришел, и  куда иду.
Вы судите по плоти, и будете в аду!
Если сужу Я, то суд мой истинен,
В моих словах мудрость, истина!

Вы от нижних, Я от вышних,
Среди нас не будет  лишних.
Вы от мира сего, Я не от мира сего!
Я от начала Сущий, только и всего!

Много имею говорить,  всех судить,
Послан сюда, в истине всех убедить!
- Семя Авраама  не были рабами ни когда!
Отчего  ты делаешь нас свободными тогда?

- Всякий, делающий грех, раб греха,
За грехи,  вытряхну из вас потроха!
Во мне нет беса, Я чту Отца Моего,
Вы бесчестите Меня, порочите Его!

Если Я сам себя славлю, слава Моя ничто,
Меня  прославит Отец Мой, и знает за что!
Прежде, нежели  был Авраам, Я есмь!
Люди бросили камень, он успел  сесть.
               
- Иисус, кто согрешил, что слепые родятся?
- Помните, эти люди на Божьи дела годятся.
Доколе Я в мире, видите  свет,
Уйду из мира сего, и света нет!

В сей мир пришел, чтобы  невидящие видели,
Видящие стали слепыми, ни кого не обидели!


Рецензии