Дотлевающее..

Осень – желтые листья.
Всё в природе как водится – в срок.
Остывают, как лес, мои мысли.
Не случится оставить их впрок.

На страницах простого альбома -
Прошлой жизни забытой следы.
Словно к окнам родимого дома,
Хворост пальцев, огладив, приник.

Память вырывает частички,
Как листков отрывных календарь -
И кружатся смешные косички,
Солнце, пляж – золотистый янтарь.

Мамины глаза опять смеются,
Из окна струится теплый свет.
И из синего, с каемочкою, блюдца -
Аромат поляны, земляничный цвет.

Твердые шаги по тротуару.
С высоты отцовского плеча,
Целый мир казался мне забавой,
Выше и сильнее не было меня.

Бабушка, с улыбкою, родная,
Прижимала, ласково журча.
Мягкою ладонью убирала
Пряди непослушные со лба….

..Неизбежное мгновенье скорби,
Немо рот открыв, за грудь себя держа,
Маму тяжесть всего мира горбит –
Бабушка, любимая, ушла…

Плитами тяжелого гранита,
Жизнь листами плотными легла.
Фотоснимки, как «варено жито».
Покатилась по седой щеке слеза.

Догорело лето, гаснет осень,
От весны картонок блекнет след.
Зимними следами блекнет проседь.
Белый саван, словно теплый плед.


проснулось под
"Edvin Marton - Feelings"


*Варено жито — сладкая перловая каша. Используется в Болгарской православной традиции как блюдо при поминании покойных родственников.


Рецензии