В память Клавдии Холодовой

Я помню ваши локоны, что ветер теребил,
Глаза, которые устали от сырости квартир.
И вечную улыбку, так мало ваших слез,
Мне больно, что не стало вас на лепестках мимоз.

Мне кажется, что помню о вас всегда, везде,
Другое поколение, мое горит в огне.
А мне бы в шестидесятые, да вас согреть любя,
Простите, что так просто все, но мне без вас нельзя.

Читаю ваши сборнике и на душе тепло,
И кажется, что вы сейчас совсем не далеко.
Рукой в окно открытое лишь стоит поманить,
И ваше чувство сильное ко мне уже спешит.

Но в феврале… Морозная на утро пустота,
Мне грустно… Лепестками роз бросаюсь с потолка.
Ах жаль, что вас не знал я, но это не беда,
Я знаю Вас по всем стихам, рассказам, как себя!!!

(12-15 сентября 2011 год)


Рецензии