Ночью

Ночь опят без крыла,
Над закатным костром,
Бесконечно плыла,
Охраняя свой дом -

Сонный купол небес,
Что предчувствовал снег,
И шумел старый лес
По привычке во сне,

И ждала долго ночь,
Пустоте вопреки,
Что уйдёт осень прочь,
С ощущеньем тоски,

Что опустится он -
Безграничный туман,
И развеется сон,
И проснутся дома.

И тревожилась ночь,
Звездопадом ложась,
Отгоняя сон прочь,
Вдохновеньем кружась

Надо мной... Ну а я
Понимала её,
Теплоты и огня
Жажду я только днём,

Ну а в сумерках - нет,
Никогда, ни за что...
...Вроде бы первый снег,
Надеваю пальто...
 


Рецензии