Шальная Осень

Солнце отцветало понемногу,
И дышали прелостью поля,
Вдаль не звали зеленью дороги,
И теплом пресытилась земля.

Лето не казалось больше вечным,
И на смену, с огненным зонтом,
Осень заглянула так беспечно,
Отгуляв, вернулась в отчий дом.

Здесь покуралесит, поскандалит
И хозяйкой вынудит назвать,
Без разбора золотом одарит,
Лишь бы лето поскорей прогнать.

Нас приучит к безутешным ливням
И букет из листьев бросит прочь,
Бровь подняв капризно и невинно,
Вновь сбежит в заснеженную ночь.

Ну а мы уж сотый раз по кругу
Будем об ушедшем горевать,
Солнца луч встречать как руку друга
И шальную Осень вспоминать.


Рецензии
хорошо, нравится!

Александр Вилд   16.09.2011 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!

Наталья Каверина   16.09.2011 00:43   Заявить о нарушении