Счастье
Ещё трудней иметь с рожденья ум.
Удача, если папа - барин с шиком,
И лучше, если папа - царский кум.
И вот оно, со всех сторон везенье!
Красив младенец, плюс к тому - богат.
Со временем придёт во всём уменье,
Возможно, будет он - дегенерат.
Но это слишком грубое сравненье,
К чему гадать о будущем сейчас,
Красив малютка, есть уже уменье,
Оно в горшке малютки без прикрас.
Родители купили сто игрушек -
Играй, малыш и развивай свой ум!
Мелодии китайские - для ушек,
Компьютер - для сложенья крупных сумм.
Малыш - наследник фирмы его папы,
Умён ли глуп ли, это - не беда.
Он в бизнесе пройдёт любые трапы -
Директор всё исправит без труда.
Есть в фирме каждой должности любые,
Хозяин фирмы гениев наймёт.
И замыслы родятся головные,
И бизнес в гору без труда пойдёт.
А в чём же счастье? В сладких развлеченьях?
В пустом лежанье в полдень в гамаке?
Вся жизнь промчит в столетнее мгновенье,
Счастливца скроет жизнь в своей реке.
Ижевск, 2009 год
Свидетельство о публикации №111091603079
Елена Стёпина Стратович 18.09.2011 12:48 Заявить о нарушении