Осень

Дождь моросит целый день и ночь,
Лес наполняет грибами корзины,
В школу идут сын и дочь,
Дома сидят Иваны и Зины.
     Падают листья, пологом шуршат,
     Постель утепляют березы и клёны,
     Только ели и сосны спать не спешат,
     Чтоб не проспать свои вёсны.
Жаль не открыли законы,
Коперник, Эйнштейн и Ньютон,
Что заставляет сейчас циклоны,
Каждый день танцевать вальс-бастон.
     Уверен в прогнозах лишь гидромет,
     Не забывая святые кононы,
     Если не идет ни дождь ни снег,
     Значит танцуют антициклоны.


Рецензии