Калина...

В поле, на задворках,      
У простого тына,            
Прямо у пригорка-         
Выросла калина.            
Ягоды алеют,               
На зелёных ветках,            
Солнышко лелеет,            
Обласкав Кокетку.            
Нанизала бусы,               
Красотой гордится,            
Но, явилась осень -               
Красная Девица.               
Пожелтели листья,            
Облетает платье,               
Ягодки поникли,
В осени объятьях.               
Светит редко солнце,            
Ветер ветки клонит,               
Я смотрю в оконце,               
Как рябина стонет.               
Хочет вся укрыться               
От шального ветра,               
Солнышка напиться,               
Как когда-то летом. 
Надежда Ергер.
01.09.2011.

P.S. - Tын - забор, сплетёный из веток.

Фото взято из


Рецензии
первые морозы
хватко подошли
сладкая Калина!
можно для души
сиротливо стынет
добрая краса
скоро все по-новой
милая моя!

26042013 22.30

хорошо

Филин Ин   26.04.2013 23:32     Заявить о нарушении