***

  Пес в клетке.

Старый пес, посажен в клетку.
Чтоб не бегал вольно по двору.
Затащили пса, поставив рядом миску.
И воткнули в клетку  конуру.

Смотрит он на все печальными глазами.
Подвывая ночью на луну.
Будто просит. Люди, что же с вами?
Сидя в клетке скоро я умру.

И печаль скулит собачьей грустью.
Есть, и лаять старый перестал.
А недавно был он очень весел.
Лаял громко, двор тот охранял.

А теперь он никому не нужен.
Ведь сточились у него клыки.
И в глазах его печально умных.
Боль мольбы, не прошеной тоски.
Павел.Марков.16.09.2011г.Чита.


Рецензии