Похмельный психоз Блюз
Мозг с потом выходит по коже бежит –
Душно, тошно.
Рука не держит перо и дрожит
Как нарочно.
Зеленые мыши снуют по столу
Вот нахалки.
И шествуют в зеркале тысячи лун.
Елки – палки!
Измена сидит притаившись за стенкой
И бормочет.
Мне каждую клеточку, каждую венку
Колом точит.
И сердце спешит, ошалелое вырвать
Мне ребра.
Осталось всего лишь секунда до взрыва
И до черта
.
Разум покрылся плесенью язв
Проказа – зараза.
Как выйти живым из этаких дрязг.
Начать все с Аза
Кругами слоняюсь по белым простынкам
Не вернуться!
И кожа под вздором – морозом простыла
Как проснуться?
И только поскребыши, только оденки
В дне стакана
Режутся в карты, бранятся в сторонке
Тараканы.
И я завернувшись в тень телогрейки
Жду – надеюсь
Что есть еще ток в одной батарейке
Еще погреюсь.
Свидетельство о публикации №111091602597