Колоколов, призыв ночной...

Колоколов, призыв ночной
От сна едва ли пробуждая
Ведёт мятежною тропой
Туда, где Солнце засыпает
 
Глядя в бездонность этих глаз
Кружась в объятиях Дриады
Забыть себя. От нежных фраз
Внимая красоту услады
 
Прости - сказав, пуститься в лик
Скитальцем в брошенном миру
В умах бродить... и как старик
Остаться в седины плену
 
А возвращаясь на закате
Разжечь пылающий костёр
И отгоняя скуку в мраке
Играть с таинственным огнём
 
 
Смеяться, слёзы лить в простор
С ума сходить и утешаться
Не забывать бездонный взор
И снова к Солнцу возвращаться
 
От сна едва ли пробуждаясь
На зов ночной колоколов
Идти тропою, вновь блуждая
Покинув мир прекрасных снов


Рецензии