Ностальгия

Пригласила нынче осень
Злую фею Ностальгию,
Что сковала, бросив оземь,
Память кольцами тугими.

Безысходность листопада
С яркой солнечной подсветкой...
Нет в душе с собою слада,
Бьет былое в сердце метко.

Лишь вчера читала маме
Стих влюбленного поэта,
А теперь - за облаками
Мама... Там, где больше света.

Лишь вчера под звуки джаза
Друг шутил при полной силе
И текла за фразой фраза...
Друг теперь на небе синем.

Опрометчиво теряем
День, зовущийся "Сегодня".
Обманув рассудок раем,
Мчимся, мчимся к преисподней!

Мы планируем на завтра
Жар душевного порыва,
Потеряв в пылу азарта
Суть Всевышнего Призыва.

Тихо шепчет злая фея,
Злая фея Ностальгия:
Не хотим и не умеем
Быть другими, быть другими...

        15.09.2011 г.

        Людмила Курышева.


Рецензии
Привет, Людочка? Тоже не спится?
Осенняя хандра? Приезжай, развеем!

Токарева Анна   16.09.2011 02:00     Заявить о нарушении
Да, Аннушка, ты права. Который день мучают ощущения безвозвратной потери того, что было совсем недавно реальной повседневностью... Жизнь мчится быстро... Все проходит... А что же остается? Спасибо тебе за отклик.

Курышева Людмила Владимировна   16.09.2011 09:03   Заявить о нарушении