Лейли
Ты, может быть, гуляешь по Кабулу.
Твой волос русый, карие глаза…
…Ах, что-то мне в лицо песком подуло,
От ветра, видимо, соленая слеза…
Я знаю, что ты есть, я знаю точно.
Во сне ко мне приходишь иногда.
Глаза мои, а вот наряд восточный,
А мы не видели друг друга никогда.
Тебе под тридцать, есть семья и дети,
Стихи ты пишешь, но не рубаи.
И знаешь точно, что на этом свете
Отец твой есть, и у него глаза твои.
Как там жилось, и как же ты страдала.
Жить без отца - ведь это просто ад!
Но, все же, мать тебе твоя сказала,
Что твой отец советский лейтенант.
На карту мира часто ты смотрела,
Там далеко в заснеженной стране
Есть человек, о нем узнать хотела,
А вы с ним разошлися на войне.
Мы все уйдем, оставим нашим детям
Глаза, любовь, стихи и доброту.
Но, если есть Аллах на том и этом свете,
Пускай спасет от бед и зол девчонку ту.
«Папа», - это русское слово,
Только о нем ты мечтала всегда.
Но никогда не увидимся снова,
Боже мой! Никогда… никогда… никогда
Man mihan ba Kabul s sohbat konam! (фарси)-
- я хочу разговаривать с Кабулом!
Pae telefon montazer bashid (фарси) –
- Ждите у телефона!...................
……
Свидетельство о публикации №111091602421