Морской прибой

Я брожу по воде кругами, волны рвутся сквозь берега.
Там, на дне, не песок, не камни - обнаженные облака
из осколков погибших листьев, гордость осени не в цене.
Мне бы к вечности прислониться, только небо попало в плен
и на пенной кружится глади, море держит, гремит в тисках.
Мир сквозь плоскость чужих тетрадей превращается в сталь клинка,
что так остро срезает души, насмехаясь над коркой ран,
отпускает, покой нарушив, устремляется к берегам
тонкой струйкой кровавой цепи. Нам ни выдержать, ни сломать
этот ставший последним вечер нам сквозь волны не потерять.
Жизнь уносится по мгновеньям, боль разводит нас невпервой.
Откровенность прикосновений сохранит лишь морской прибой.


Рецензии