Тают под куполом тихие звуки молитвы
Загораются звёзды – где-то там, высоко-высоко, служат всенощную…
Мир – исполинский храм, и двери его открыты
В жизнь бесконечную.
…Смертные! Сколько веков в этом храме ведёте вы войны,
Сколько веков проливаете кровь – нет числа вашим казням и жертвам…
Причаститесь же, наконец, не плотью и кровью,
А добрым словом и солнечным светом!..
Свидетельство о публикации №111091602313