Каждому своё

Ютилась в торфе горстка дождевых червей,
И места не было для них уютней и родней,
Казалась куча лучшей на земле,
Плодились черви, как грибы на пне.

И как то раз спросил их младший сын,
Зачем мы день и ночь в навозе спим...
Мне в сочный плод хотелось бы залезть,
ни жрать гавно, а витамины есть.

Ответил ему опытный отец,
Вот яблоко сгниёт, тебе пипец....
А здесь, ответила заботливая мать,
Ты можешь род свой дальше продолжать.

Найдёшь себе ты пару по жирней,
Здесь можно много развести червей,
В навозе будешь жить и процветать,
 не думай Родину сынок менять.

Не долго думал над ответами червяк,
Пусть витамины лопает слизняк,
Я буду жирным как отец и мать,
зачем навоз на светлое менять.

Привык уже я нюхать воздух свой,
Наверно потому я земляной,
Я растолстею на навозной куче,
Что может Родине быть в мире круче.

Родился я и вырос в темноте,
Мне здесь легко, я здесь на высоте.
В навозной куче вся моя родня,
в других местах совсем не ждут меня.




 


Рецензии
...А чё это они в торф перебрались?!
Обычно в другом месте ковырялись...

Александр Купидон   16.09.2011 01:41     Заявить о нарушении