В смердящем котле отношений

Григорию Яковлевичу Перельману:

В смердящем котле отношений
родился затворник-гений,
теорию Пуанкаре
отщёлкнул от «до» до «ре»

Евреи засуетились,
по крови он им – собрат,
на миллион разорились, -
- не принимает, гад.

Умерив толику спеси,
дают академика – в честь,
плюёт, предложенье взвесив,
математический червь.

Запёрся в своей квартире,
не примет он никого,
в математическом мире
свершается колдовство.

Он высунется чрез усилие,
купит кефир, батон,
по параллельной линии
движется мой вагон.

Горланит вагоновожатый
- Гей, Перельмана – сюда! –
Дверьми станет он зажатый,
такая вот ерунда…

Математически точен –
- каждый неверный шаг.
И - телефон обесточен,
и каждый прохожий – враг.


16 сентября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии