Перекрестки
Закатов свет последних дней
Особенно прекрасен
И взор в него печальных глаз
Безудержен и ясен.
Влечет с собой за горизонт
Познанья Дух, и тает гавань,
Что приютила и дала идущим
Дальше смысл и пламень.
И звезды кружат хоровод,
В священном танце ускоряясь,
И их судьба с собой зовет,
За грань Вселенной расширяясь.
Ведь и личинка стрекозы,
Познав реки глухую заводь,
Уходит в первый своей полет,
Не зная больше смысла плавать.
И право, разные Миры
Всего лишь точки осознанья,
На перекрестках бытия
Отрезки смыслов пониманья.
И пусть в пути не суждено
Понять все тайные значенья,
Но перекрестки всех Миров
Уже готовят превращенья.
Дороги разные вокруг
И путешествия в эфире,
Замкнул Творец судьбы итог
На новых смыслов перспективе.
По жизни жизнию воздаст
По красоте души и силе,
Проводит ангел вверх и вниз
В Миры, которых заслужили.
Притянет легкое - наверх,
Частот высоких воплощенье,
Вибраций низких – жаждет грех
Закон таков и нет прощенья.
В элементарном есть намек,
Пусть смысл энергий не известен,
Потенциалы движут ток,
Которым Мир материй тесен.
И каждых, самых небольших
Частиц Миров элементарных
К друг другу тянет смыслов штрих,
Проектов звездно-планетарных .
Да только выбор не у всех
Куда идти и кем родиться,
Но если в жизни выбор дан,
Спеши сознанием раскрыться.
Потенциал создать в себе
И видеть Духом научиться,
Чтоб в перекрестках всех дорог
Слепым мальком не заблудиться.
Отрывок карты бытия
И компас жизней перекрестков
Намеком вам в писаньях дан
На древних общества подмостках.
Читайте сердцем сей посыл,
Усердным пониманье будет
И жизни дни подарят сил
И в Мире том Господь прибудет.
2010, апрель
Свидетельство о публикации №111091602106