Кобель

На кого ты брехал,
надрываясь, кобель ?
Гость твой -
гол как сокол... Благодати
собирал, да не вытянул -
брякнул о мель
свой груз двести
как ворох из платьев.
И не день ему ныне,
не вечер,
и дорога такая,
что молча, да в даль.
Лишь глаза, не тая
дар веселья без течи,
фарой днище латают,
а надобна сталь.

Материться
в открытый эфир !
...да, я раньше хотел...
- Это кладбище ?
- Нет, это тир.
Отчего-то я к ночи
совсем побледнел.

И покажутся рядом
живые листы -
еще чуть и, наверное, тайна
разведёт свои крылья,
опустит мосты
надо ямой, как будто случайно.
...что не так, да не то,
а по имени звал -
будь, как знаешь,
но мы уже вместе,
и забылось....Иди -
там, в объятиях кустов,
столько всячины
разного теста.

Материться
в открытый эфир !
Да, я раньше хотел...
- Это кладбище ?
- Нет, это тир.
Отчего-то я к ночи
совсем побледнел


Рецензии