Извини, не поэт

Всего пара часов до твоей знаменательной даты,
А тебя не найти, ты потерян сегодня мной.
По привычке ищу в синей клетке следы отрады,
Как когда-то, во сне продолжаю следить за весной.

Всего пара часов, два десятка шагов и молчанье...
И звонок никому - знаю ты не поднимешь опять.
В сотый раз на стекле я оставлю свои обещанья :
Не бросать, не сдаваться... Не любить и не ждать.

Напишу и сотру рукой, спрятанной в осень.
Дождь иглою своей пронизал этих дней полотно,
Только сердце, как прежде, свежести малость попросит,
Но, из страха простыть, только крепче закрою окно.

Тебе надо готовится. завтра, ведь, праздник.
Не смогу написать поздравлений строку для тебя.
И улыбкою ложной лицо разукрасив,
Сообщу "то не слезы, а просто проделки дождя".

Я опять в лабиринте своих же фантазий -
Выхода нет, как в последних томах, как в метро.
Ты хороший и добрый, возможно немного упрямый,
И тебе от меня не сгодится совсем ничего.

Всего пара минут, хотя уже даже поздно.
И надолго,боюсь, затянулась беседа моя.
Среди тысяч стихов наберу смс осторожно:
"Извини, не поэт... С Днем рожденья тебя!.."

15-16. сентября 2011 год


Рецензии
Пришел по Вашей просьбе.Налицо у Вас поэтичность, стихо написано со сбоями ритма ,немного сумбурно , несколько размыта смысловая нагрузка.ИМХО.

Игорь Дяченко   18.09.2011 23:58     Заявить о нарушении
За ритм знаю - это моя извечная проблема. Благодарю за то, что заходили в гости.

С Уважением.

Юлианна Сидоренко   19.09.2011 01:42   Заявить о нарушении